Pupu Yaya

Gudangnya eBook Gratis

eBook Agatha Christie

Posted by pupuyaya on August 10, 2009


Dame Agatha Mary Clarissa Christie, DBE (15 September 1890–12 Januari 1976), adalah seorang penulis fiksi kriminal Inggris. Dia juga menulis kisah-kisah roman dengan nama Mary Westmacott.

Agatha Christie adalah penulis kisah misteri paling terkenal di dunia dan pengarang yang karyanya paling laku sepanjang masa dengan mengecualikan William Shakespeare. Buku-bukunya telah terjual sebanyak lebih dari satu miliar eksemplar dalam bahasa Inggris dan satu miliar lagi dalam 45 bahasa asing (hingga 2003). Sebagai contoh kepopulerannya yang luas, dia adalah penulis paling laris di Perancis, dengan lebih dari 40 juta eksemplar novelnya terjual dalam bahasa Perancis (hingga 2003) dibandingkan dengan 22 juta untuk Émile Zola, saingan terdekatnya.

Christie menerbitkan lebih dari 80 novel dan sandiwara teater yang kebanyakan merupakan kisah detektif dan misteri ruangan tertutup, banyak daripadanya yang berkisah mengenai salah satu tokoh serialnya, Hercule Poirot atau Miss Marple. Dia adalah seorang tokoh besar dalam fiksi detektif untuk keberhasilan komersilnya dan inovasinya dalam genre tersebut. Meskipun dia suka mempersulit kisahnya dengan teka-teki yang lain dari umumnya, dia juga sangat teliti dalam “bermain adil” terhadap para pembacanya dengan memastikan bahwa semua informasi yang diperlukan untuk menyelesaikan teka-tekinya diberikan. Salah satu karya awalnya, “Pembunuhan atas Roger Ackroyd”, terkenal untuk akhir ceritanya yang mengejutkan.

Kebanyakan karyanya telah difilmkan, beberapa di antaranya beberapa kali berulang-ulang (“Pembunuhan di Atas Orient Express”, “Pembunuhan di Sungai Nil”, “Kereta 4.50 dari Paddington”). BBC telah memproduksi versi televisi dan radio dari hampir semua kisah-kisah Poirot dan Marple.

Bibliografi
Berikut adalah daftar karyanya yang disertai nama versi bahasa Indonesianya jika ada:
1920 – The Mysterious Affair at Styles (Pembunuhan di Styles) (download)
1922 – The Secret Adversary (Musuh Dalam Selimut)
1923 – Murder on the Links (Lapangan Golf Maut) (download)
1924 – The Man in the Brown Suit (Pria Bersetelan Cokelat) (download)
1925 – The Secret of Chimneys (Rahasia Chimneys) (download)
926 – The Murder of Roger Ackroyd (Pembunuhan atas Roger Ackroyd) (download)
1927 – The Big Four (Empat Besar)
1928 – The Mystery of the Blue Train (Misteri Kereta Api Biru)
1929 – Partners in Crime (Pasangan Detektif) (download)
1929 – The Seven Dials Mystery (Misteri Tujuh Lonceng) (download)
1930 – The Murder at the Vicarage (Pembunuhan di Wisma Pendeta)
1930 – The Mysterious Mr Quin (Mr Quin yang Misterius) (download)
1931 – The Sittaford Mystery (Misteri Sittaford)
1932 – Peril at End House (Hotel Majestic) (download)
1933 – The Hound of Death (Anjing Kematian)
1933 – Lord Edgware Dies (Matinya Lord Edgware)
1934 – Murder on the Orient Express (Pembunuhan di Atas Orient Express)
1934 – Parker Pyne investigates (Parker Pyne Menyelidiki) (download)
1935 – The Listerdale Mystery
1935 – Three Act Tragedy (Tragedi Tiga Babak)
1935 – Why Didn’t They Ask Evans? (Pembunuh di Balik Kabut) (download)
1935 – Death in the Clouds (Maut di Udara)
1936 – The A.B.C. Murders (Pembunuhan ABC) (download)
1936 – Murder in Mesopotamia (Pembunuhan di Mesopotamia) (download)
1936 – Cards on the Table (Kartu-Kartu di Meja)
1937 – Death on the Nile (Pembunuhan di Sungai Nil)
1937 – Dumb Witness (Saksi Bisu)
1938 – Appointment with Death (Perjanjian dengan Maut)
1939 – Ten Little Niggers (Sepuluh Anak Negro)
1939 – Murder is Easy (Membunuh Itu Gampang, 1939) (download)
1939 – Hercule Poirot’s Christmas (Pembunuhan di Malam Natal) (download)
1941 – Evil Under the Sun (Pembunuhan di Teluk Pixy) (download)
1941 – N atau M?
1941 – One, Two, Buckle My Shoe (Satu, Dua, Pasang Gesper Sepatunya)
1942 – The Body in the Library (Mayat dalam Perpustakaan)
1942 – Five Little Pigs (Mengungkit Pembunuhan)
1942 – The Moving Finger (Pena Beracun)
1944 – Towards Zero (Menuju Titik Nol)
1944 – Sparkling Cyanide (Kenangan Kematian) (download) – BARU
1945 – Death Comes as the End (Ledakan Dendam) (download)
1946 – The Hollow (Rumah Gema)
1947 – The Labours of Hercules (Tugas-tugas Hercules, 1947) (download)
1948 – Taken At The Flood (Mengail di Air Keruh, 1948)
1949 – Crooked House (Buku Catatan Josephine, 1949)
1950 – A Murder is Announced (Iklan Pembunuhan, 1950) (download)
1951 – They Came to Baghdad (Mereka Datang ke Bagdad, 1951)
1952 – Mrs McGinty’s Dead (Mrs McGinty Sudah Mati) (download)
1953 – A Pocket Full of Rye (Misteri Burung Hitam)
1953 – After the Funeral (Setelah Pemakaman)
1955 – Hickory Dickory Dock (Pembunuhan di Pondokan Mahasiswa) (download)
1955 – Destination Unknown (Menuju Negeri Antah Berantah)
1956 – Dead Man’s Folly (Kubur Berkubah)
1957 – 4.50 from Paddington (Kereta 4.50 dari Paddington) (download)
1957 – Ordeal by Innocence (Mata Rantai yang Hilang, 1957) (download)
1960 – at Among the Pigeons (Kucing di Tengah Burung Dara, 1959) (download)
1960 – The Adventure Of Christmas Pudding (Skandal Perjamuan Natal, 1960) (download)
1961 – The Pale Horse
1962 – The Mirror Crack’d from Side to Side (Dan Cermin Pun Retak)
The Clocks (Mayat Misterius)
1964 – A Caribbean Mystery (Misteri Karibia) (download) – BARU
1965 – At Bertram’s Hotel (Hotel Bertram)
1966 – Third Girl (Gadis Ketiga) (download)
1967 – Endless Night
1969 – By the Pricking of My Thumbs (Rumah di Tepi Kanal)
1969 – Hallowe’en Party (Pesta Halloween) (download)
1970 – Passenger to Frankfurt (Penumpang ke Frankfurt)
1971 – Nemesis (Nemesis) (download)
1972 – Elephants Can Remember (Gajah Selalu Ingat)
1973 – Postern of Fate (Gerbang Nasib, novel terakhir Christie)
1074 – Poirot’s Early Cases (Kasus-Kasus Perdana Poirot) (download) – BARU
1975 – Curtain (kasus terakhir Poirot, ditulis empat dekade sebelumnya) (Tirai, 1975) (download)
1976 – Sleeping Murder – Pembunuhan Terpendam (1976)
1979 – Miss Marples Final Cases (Kasus KasusTerakhir Miss Marples)

Karya bersama:
1931 The Floating Admiral ditulis dengan G. K. Chesterton, Dorothy L. Sayers dan anggota lain Detection Club.

Karya di bawah nama Mary Westmacott:
1930 Giant’s Bread
1934 Unfinished Portrait Novel
1947 The Rose and the Yew Tree
1952 A Daughter’s a Daughter
1956 The Burden
(sumber wikipedia)

One Response to “eBook Agatha Christie”

  1. Hana Novita said

    Makasih banyak… karena udah boleh ngedownload novel Agatha Christie disini… ^^

    Tapi kok belum lengkap ya? masih banyak yang gak ada seperti Pembunuhan di Sungai Nil, Dumb Witness dll… kapan nih bisa didownload mas? hehehehe… skali lagi, makasih banyak ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: