Pupu Yaya

Gudangnya eBook Gratis

Install Software

1. Format djvu
eBook yang tersedia disini banyak sekali dalam format .djvu. Untuk membuka file ini diperlukan software djvu viewer yang bisa Anda download disini. Format djvu ini pun bisa di convert ke PDF dengan cara : 1) klik print; 2)pilih Adobe PDF di pilihan printernya. Jadi bisa Anda cetak & baca via hardcopy. Tapi beberapa format lain diluar djvu atau pdf terpaksa mesti dipantengin bacanya.

2. Format cbr
Software ini untuk ngebuka file2 komik, misalnya Tapak Sakti dll. Silakan download disini. Petunjuk lain, klik F1 untuk Help, Klik F10 untuk lihat petunjuk pemakaian, PgUp untuk Prev File, PgDn untuk Next File. Jangan lupa matikan tombol Num Lock kalo mau baca, jadi tombol PgUp dan PgDn nya aktif.
Silakan klik disini untuk download
Tips Format cbr
Pada saat Anda sudah melakukan install software cbr, adakalanya waktu Anda klik 2x filenya, muncul file gambar yang terlalu besar. Sehingga menyulitkan Anda membaca komiknya. Untuk membuatnya jadi seukuran window, ikuti langkah berikut :
– Buka file komik yang ingin Anda baca
– Klik kanan mouse Anda, pilih Configure (short cut menu configure adalah huruf C)
– Masuk ke menu Configure, pilih Imaging Size Options. Kemudian klik Display Two Pages (short cut C+T)
– Klik Apply
Untuk mempermudah Anda membacanya, Anda bisa menggunakan Mouse (sebelumnya perintah Next Page dan Previous Page menggunakan tombol PgUp dan PgDn). Caranya sebagai berikut :
– Masuk ke Menu Configure
– Pilih Tab Menu Mouse
– Ganti perintah Left Click menjadi Next Page
– Ganti perintah Right Click menjadi Previous Page (Anda bisa mengaturnya sesuai keinginan Anda)
– Untuk berikutnya Anda dapat menggunakan Klik Kanan atau kiri untuk membaca file.
Dengan perintah ini, klik kanan yang sebelumnya Anda pakai untuk masuk ke Menu Configure sudah beralih fungsi. Untuk masuk ke menu configure lagi klik huruf C pada keyboard Anda.

3.Software PDF Creator
Gunakan software PDF Creator ini untuk mengkonversi tipe format apapun menjadi format PDF. Pengalaman sy, PDF Converter ini melakukan konversi PDF yang lebih cepat 2 sampe 3 kali dibandingkan format converter yang pernah sy pakai, seperti cute PDF atau Adobe PDF. Klik disini untuk melakukan download.

4. Format FLV
Gunakan software FLV Palyer ini untuk membuka file2 berbentuk video yang sy upload disini. Misalnya pada video Quraish Shihab atau Aa Gym. Klik disini untuk men-downloadnya

13 Responses to “Install Software”

  1. eko said

    terimakasih untuk city hunternya tapi link donlotnya banyak yang mati gan..mirornya dong

  2. Budi said

    Tanx bro pelajaran chess-nya saya ambil semua yaaa..

  3. budi said

    ternyata ada disini, cara untuk membaca file djvu. terimakasih, semoga makin bertambah saja koleksinya

  4. mufidun said

    thanks… request TWILIGHT donk…

    • pupuyaya said

      Silakan, eBook Twilight seri 1 udah bisa di DL di kategori novel terjemahan – Stephanie Meyer. Seri 2 sampe 4 nya nyusul yaa

      salam

  5. hermanus said

    sya serasa menemukan surga waktu pertama masuk ke pupuyaya. saya ucapkan makasih yang sebensar-besarnya buat pengelola wbsite ini. moga2 semakin maju.

  6. chandra said

    makaih komik2 nya, asik bisa juga nikmatin komik lama yg dah ga ada lagi di pasaran hehe, moga makin banyak koleksinya ya mas/pak

  7. Iwan said

    tks utk mahabharatanya bro…lengkap abis.
    btw punya ramayana, panji semirang dll gak ???

  8. peter said

    owhh,sori br baca..

    thx ya..

  9. edi said

    makasih untuk komik mahabharatanya…

  10. terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: